您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

环保禁养之下猪价走势或生变动 猪市无序性发展是因缺猪

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-09-12 11:10:40

  最近两天生猪市场保持小幅震荡态势。生猪价格在创造了四个半月以来的高点之后再次出现了回落的态势,可见现在猪价的上涨动力依旧不足。现在北方部分地区呈现小幅回落的态势,而南方部分地区猪价已经在上周突破15/公斤,价差较大,但业内认为很快会追平。预计在供需博弈的局面之下,生猪出栏均价震荡局面或持续。

 

  目前全国瘦肉型仔猪的均价依旧保持在36/公斤左右,而且受猪价震荡走势的影响,预计仔猪价格上涨幅度不大,所以说现在的补栏风险已经降低。但是从猪价和利润方面来看,仔猪价格依旧偏高,养殖户补栏需谨慎,不要过度扩产,接下来的走势存有不确定性,短期的反弹存在偶然性。

 

   环保禁养之下 猪价走势或生变动

 

  业内比较普遍的认为今年是猪价下跌的开始阶段,到了明年全行业都将逼近盈亏平衡线,下滑态势会更加明显,而且有望延续至2019年,并且步入全面亏损状态。

 

  但是从近期的走势来看,业内也出现了超预期的看法。因为今年生猪价格在弱周期中走出了一波淡季逆势上涨的行情,那就是678月份猪价的走势始终保持震荡前行。不过业内认为这与之前连续四个月的下跌态势有关,也许供应断档期有关。而且当前生猪价格的走势与现在全国掀起的环保禁养风暴关系不小,产能去化数量太大,会直接影响到猪价。所以在环保禁养之下,部分认为猪价走势或生变动,但是不会过度偏离大猪周期走势。对于本轮走势中的反弹行情大家一定要理性看待并且及时抓住。

 

  屠宰企业没有调价意向 生猪结算价回落

 

  北方地区市场猪源供应相对充足,屠宰企业收购顺畅,加之猪肉销售价格上涨乏力,因此猪价难涨,生猪结算价回落。但是部分地区出现供应下降的情况之后,屠宰企业收购压力有所显现,所以价格难降,但压价意图不变。南方地区,市场猪源供应充足,屠宰企业收购顺畅,不过猪肉终端需求提振力度不大,而且短期内也是如此,所以生猪结算价呈现稳中伴降的态势。不过供需平衡,生猪连续降价阻力增大。

 

  目前来看供应端环境较为宽松,而猪肉终端需求提振力度不大,而屠宰企业在利润和成本的双重压制之下,提价意愿不高,压价情绪浓厚。短期内结算价或稳定为主,局部有小降,屠宰企业没有调价意向。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )