您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

市场已具备生猪期货基础 养猪大企可否会成为主力?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-09-12 11:03:06

 

  在市场洗牌和环保政策的影响之下,生猪市场正在发生着翻天覆地的变化。传统的散养猪场大量的退市,现代化的规模猪场异军突起,加速发展,生猪养殖业正在经历结构调整和转型升级的阵痛。

 

  而且这场变革之中,尤其显眼的则是养猪大企的动作,他们在加速抢占市场、跑马圈地。据不完全统计上半年温氏、牧原、雏鹰等养猪大企上半年总销售量达到1512.82万头。其他各大企业也纷纷巨资布局养猪业。似乎养猪大企将会承接新时代养猪业的主人。

 

  但是从我国的国情来看,实现超大型集约化养猪场还不现实,因为产地欠缺,而且环保重压之下,投入成本会非常高,因此,相比之下,适度规模的家庭农场或将成为未来养猪业的主力军,因为无论是成本投入还是用地亦或是风险都是养殖户较有能力承担的。

 

  业内:市场已具备推出生猪期货的基础

 

  生猪期货上市对养猪业的意义非凡,它将破解‘猪周期’难题,有助于让生猪价格回归市场理性,从而推动行业的健康可持续发展。而且能够为养猪业提供一个透明、公开的竞争环境以及权威信息数据。

 

  目前规模化养猪业加速发展,而大型养殖企业在生猪品种、养殖过程、出栏体重等方面已基本实现标准化和规范化。而且在食品安全以及疫情检疫等管理方面也取得了长足的发展,大集团、大猪企的产业链布局日渐完善,很多企业的风险都在可控的范围之内。所以业内认为市场已具备推出生猪期货的基础,如此之后,养猪业将经历脱胎换骨式的成长,其面貌也将焕然一新,行业发展运行将会更加健康。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )