您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价后市分析,二连涨马上到来?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-09-12 13:47:29

 猪价二连涨马上到来?

  首先猪价现在距离目标价格已经非常近了,而且上涨空间也越来越小,所以猪价涨势自然会放缓,在加上养殖户压栏弹性比较大,所以压栏、出栏是同时存在的。大家这个时候一定要理性看待阶段性供应紧缺,同时要从全局分析产能的恢复状态。

  其次,就是供应端,我们可以看出今年国庆前后所出栏的生猪都是在今年春天以后出生的,仔猪的成活率稍微高点,直接决定了届时生猪存栏量的增加,所以我们预计生猪价格涨势也将放缓,而且供需博弈会比较激烈。
 
  目前来看,养殖户出栏有所增加,市场猪源供应充足,屠宰企业采购难度下降。而且需求端来看提振力度不明显,虽然中秋、国庆将会开启一轮备货态势,将会增加猪肉需求,但是这并不是消费最旺季,所以支撑力度也有限。

  现在,屠宰企业收购并无太大压力,压价意向再起。供需博弈,北方猪价开始企稳,南方猪价小幅下跌。而且随着天气的转凉,东北部分地区出现猪疫情,所以养殖户为了规避疫情风险导致出栏积极性提高。而北猪南运,导致南方地区生猪价格涨幅有限。
 
  在需求没有实质性提振的局面下,猪价上涨阻力增加。业内认为,短期内生猪价格地区间震荡调整的态势会比较明显,但是猪价不会急剧的下跌,下跌空间也不大。

  后市分析展望

  自从2016年6月猪价高峰之后,本轮猪周期开始进入下跌阶段,期间猪价涨涨跌跌至春节期间涨至9元,但是春节过后,猪价在2017年1月份至5月份一直处于大幅下滑阶段。这超出了很多人的预期。不过进入6月份猪价止跌反弹,而且6、7、8月份一直延续这种态势,虽然涨势不明显,但也未有大跌,进入9月份猪价涨势明显,南方部分地区已经涨至7.5元。

  业内认为在环保重压之下,逆周期现象或出现,而且环保导致产能恢复进程放缓,所即使进入2018年大幅下跌期间,猪价的下跌力度或也将减弱。不过大周期走势不变,行情也不会偏离太多,还是建议养殖户理性作为,不要赌市。现在对于养殖企业来说,依然有利可图,所以大家应该及时抓住,而不是过度追涨。

[1] [2] 下一页 资讯录入:leng    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )