您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

新疆一肉店所售猪肉检出土霉素超标

作者:佚名    资讯来源:丽水网新闻    点击数:    更新时间:2017-09-11 09:05:42
 据新疆维吾尔自治区食药监局通报,伊宁市黄兴旺大肉店销售的畜肉(猪肉)检出土霉素不符合国家标准。
 
    据悉,本次共抽检调味品、饼干、罐头、速冻食品、蔬菜制品、水果制品、豆制品、食用农产品8大类356批次食品,除1批次猪肉不合格外,其他355批次样品均合格。
 
    不合格名单显示,这1批次猪肉检出土霉素479μg/kg,根据《动物性食品中兽药最高残留限量-农业部235号公告》规定,土霉素在所有食品动物的肌肉中允许残留的限量为100μg/kg。
 
    针对此次食品安全监督抽检中发现的不合格食品,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局已要求相关地(州、市)食品安全监管部门开展核查处置工作,督促生产经营者履行法定义务,落实主体责任,采取封存库存不合格食品,暂停生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。此外,新疆维吾尔自治区食药监局还提醒消费者,如果在市场上发现此公告通报的不合格产品,请拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。
资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )