养猪巴巴网建设有科学明仕亚洲手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 养生保健 >> 养生之道 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季吃什么解暑 推荐两款食谱

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-08-21 13:39:52

你知道应该如何解暑的吗,很多人到了夏季很容易出现烦躁啊或者是食欲不振中暑的情况哦,大家要注意一些保健的小常识,这样的话可以有很好的预防疾病的作用呢。下面的这些夏季解暑的食谱你可以试试效果还是很不错的呢,可以有解暑降温的功效。

1、荷叶粥

荷叶是清热解暑的良药,与粳米煮粥,有健胃解暑的功效。暑天感冒,困倦乏力、头重,不思饮食者,可用此粥代餐,一般暑天感冒皆可食用。

鲜荷叶1张,以水煎取汁,加粳米100克,共煮粥,调入白糖食用。荷叶为解暑良药,与粳米同煮清香可口,对轻度中暑而见头昏头痛、胸闷气短、无汗烦热、小便色赤之类症状有较好的治疗作用。荷叶粥可以有解暑的作用,对于缓解烦躁有好处,还可以有缓解胸闷气短的功效哦。

2、炝炒苦瓜

苦瓜性寒味苦,有清热解毒、清心消暑、明目降压之功,对中暑、痢疾、恶疮等有防治作用。苦瓜含有多种氨基酸、维生素和矿物质。苦瓜还含有一种叫“多肽-P”类似胰岛素的物质,有降糖功效,是防治糖尿病的佳品。苦瓜如烹调得法,淡淡苦味中带有清香,别有一番风味,是夏季大众喜欢的蔬菜。吃苦瓜可以有补充氨基酸的作用,对于预防糖尿病啊还有降火气有好处,同时也可以缓解痢疾。

炒个简单的炝炒苦瓜,午餐或是晚餐吃都可以。葱姜蒜改刀,小米椒切圈,花椒备用。苦瓜洗净,从中间剖开去籽切片备用。热锅冷油,油热后入葱姜蒜花椒小米椒爆锅。入苦瓜快速翻炒断生,调入盐,调入一点点水翻匀。关火调入鸡精起锅。

夏季吃啥可以解暑的呢,上面的这些食谱就是不错的选择了,可以有解暑降温的作用,还可以降血糖,对于提高体质有好处,同时也可以有补充维生素和矿物质的作用,对于提高免疫力是有一定的功效和作用的,大家可以试试这样的养生食材。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
最新热点
最新推荐
最新更新
最新推荐
最新推荐
  • 养猪QQ群|关于我们|联系我们|广告服务|版权声明|免责声明|养猪日志|回到顶部
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 统计代码