养猪巴巴网建设有科学明仕亚洲手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 养生保健 >> 养生之道 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

明仕亚洲手机版_明仕亚洲手机版下载,明仕亚洲【官方网站】

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-08-21 13:33:47

水果是我们许多的朋友们都比较喜欢吃的食物了,当然了,很多的水果不仅非常的美味了,更是有着非常高的营养价值和药用价值的哦,梨,火龙果,柿子以及柚子等等这些水果就是有着非常不错的镇咳的作用了,下面我们来看看吧。

在此时上市的水果中,梨子是最常见也最受欢迎的应季水果。秋梨不仅香甜可口,肥嫩多汁,还具有清热解毒,润肺生津、止咳化痰等功效。不论生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症都有较好的治疗效果。另外我们是可以将梨和荸荠、川贝母、冰糖等等这些食物搭配食用的,镇咳效果会更好的。

火龙果

食用火龙果对咳嗽、气喘有独特疗效,重要的是果肉中含有大量花青素(特别以红肉种的果实中为多),它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风,抑制痴呆症的发生,是老年人、心血管疾病患者的首选。

柿子

柿子性寒,因此具有很好的清热、消痰、止咳的功效,因此患有热咳的患者在日常生活中应该多吃。并且根据近代药理试验观察,经常使用柿子还具有很好的祛痰和镇咳效果,且祛痰作用强于镇咳。无论是什么原因所导致的咳嗽,我们都是可以通过食用一些柿子来进行缓解的,效果是非常好的哦。

柚子

柚子一年四季都可买到,但要以秋冬的柚子为最好吃最润肺清热。柚子以含维生素C丰富而着称,有益于心血管病及肥胖病患者。柚子性味酸、寒,可除胀、化痰止咳、健胃消食、消肿止痛,适用于胃病、消化不良、慢性咳嗽、痰多气喘等症。可食用新鲜柚子或榨汁,也可将柚子皮清洗干净泡水喝,加些冰糖效果更好。

上面我们了解的这些水果都是有着非常不错的镇咳的作用的哦,并且营养价值非常的高,我们经常在生活中吃这些水果不仅可以帮助我们补充各种营养物质了,更是可以帮助我们起到非常不错的治疗咳嗽的作用哦,所以我们咳嗽的时候可以吃这些水果。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
最新热点
最新推荐
最新更新
最新推荐
最新推荐
  • 养猪QQ群|关于我们|联系我们|广告服务|版权声明|免责声明|养猪日志|回到顶部
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 统计代码