养猪巴巴网建设有科学明仕亚洲手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

母猪人工诱情6法

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2016-06-04 14:15:43

 母猪发情、配种关系到母猪生产性能及母猪养殖效益,在生产实践中,为了使母猪早发情,早配种,常常采样人工诱导发情的技术和方法,提高了母猪的发情力及配种率,降低了母猪的空怀数及空怀期饲养时间,比正常发情具有明显的优势。

  1 、换圈促情或混群饲养方法;仔猪断奶,把母猪赶走,改变母猪舍饲环境,或由于多头母猪混群饲养,产生竞争或争斗,刺激激素的分泌,有利于促进母猪发情。

  2 、公猪诱情效应:使公猪与母猪亲密接触,使公猪的强力气味刺激母猪,可诱导、促进母猪发情。具体做法是每天两次驱赶公猪在饲养空怀母猪舍的走道早晚两次;也可在待配猪栏的中间设置诱情公猪栏,栏内饲养试情公猪 ,通过公猪与母猪气味、又要交流,诱导母猪早日发情配种。

  3、 精液诱导法:用猪精液输入到母猪的生殖道中,诱导母猪发情。

  4、 录音诱导法:在空怀待配舍内定时播放公猪的叫声、母猪的求偶声及公母猪的配种声等录音,诱导母猪早日发情。

  5、延长光照时间(16h/d以上):由于光照短、弱,导致母猪性激素分泌不足不能正常发情,通过加强光照强度、延长光照时间来促进母猪性激素的分泌,促进母猪的发情。

  6、药物催情:一是用一些具有催情的中草药;二是激素类药物如绒毛膜促性腺激素诱导发情。


 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )