养猪巴巴网建设有科学明仕亚洲手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

拱顶塑料暖棚(塑料大棚)猪舍设计

作者:佚名    文章来源:齐贝网    点击数:    更新时间:2016-1-25

该类型猪舍四周及中间隔墙高均为1~1.2米,用金属围栏更好,东西方向长,南北为宽,可为单列或双列,单列跨度5米,双列跨度7~8米,舍内设置基本与前述的单列猪舍或双列猪舍相同。

在猪栏外10~30厘米处每隔50厘米埋设一架拱形铁管或竹板,架设于猪栏上,架高2.7~3米,两侧高1.5米左右,用塑料薄膜覆盖整个棚架(如同园艺大棚),并留有适当通风孔。棚顶北坡加覆草帘或麦秸等,并用网罩固定,起保温作用。南坡使用草帘,冬季晴天,太阳照射时卷起草帘,猪舍增温,到夜间或风雪天,放下草帘保温。夏季气温高时将大棚下部塑料薄膜完全打开通风,顶部用草帘隔热。如猪舍四周围墙用围栏,整个猪舍就成开放猪舍,顶棚作凉棚。通风更好。也可利用园艺大棚改建,投资少,冬暖夏凉,收效快。但这种猪舍需要加强护理,大风天气防止刮坏。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )