您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 明仕亚洲手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

小知识:仔猪食欲不振怎么办?

作者:佚名    文章来源:正邦饲料    点击数:    更新时间:2017-09-14 11:41:34

仔猪食欲不振,除了疾病的针对性治疗,还可考虑以下诱食的方案,供大家参考:

1、饲喂甜食:仔猪喜食甜食,开始对7~10日龄仔猪诱食时,应选择香甜、清脆、适口性好的饮料,如将带甜味的南瓜、胡萝卜切成小块,或将炒熟的麦粒、谷粒、豌豆、玉米、黄豆、高粱等喷上糖水或糖精水,裹上一层配合饲料或拌少许青饲料,于上午9点至下午3点之间放在仔猪经常去的地方,任其自由采食。

2、以土诱食:仔猪7~10日龄开始长牙,齿龈发痒,喜欢啃上或拱土,此时可将炒熟的粒状饲料撒在新鲜的红黏土上,让仔猪一边拱土,一边吃料。

3、以大带小:仔猪有相互模仿和争食的习性,可以将已学会吃料的仔猪和还没有学会吃料的仔猪放在一起喂料,利用仔猪相互模仿和争食的习性能很快地引诱不会吃料的仔猪吃料。

4、用铁片喂料:将诱食饲料撒在铁片上或放在金属浅盘内,利用仔猪喜欢舔啃金属的习性达到诱食的目的。

5、少给勤添:仔猪具有“料少则抢,料多则厌”的特性,所以诱食饲料要少给勤添,以促使仔猪多吃料而又不浪费饲料。

6、母子分开:诱食期间将母猪和仔猪分开,让仔猪先吃料后吃乳,中间间隔时间一般为1~2小时。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )