您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 明仕亚洲手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

土方法治猪病,看我怎么用清凉油巧治猪病

作者:佚名    文章来源:猪病120    点击数:    更新时间:2017-08-29 16:42:15
  清凉油,不少人叫万金油,大家都很熟悉吧!以前提神常备,几毛钱一盒,现在也很便宜,大盒装也就10块钱左右,不过这小小清凉油,在养猪当中,运用恰当,治疗猪病效果还是很好的!
  
  清凉油的成分和作用
  
  清凉油,主要成分薄荷脑、薄荷素油、樟脑、桉油、丁香油、肉桂油、桂皮油﹑樟脑油等,这些成份有抗偏头痛、抗抑郁、止呕吐、抗昏迷、兴奋和止痛作用。具有清凉散热,醒脑提神,止痒止痛。常常用于感冒头痛,中暑,晕车,蚊虫叮咬。
  
土方法治猪病,看我怎么用清凉油巧治猪病
  
  小小清凉油,养猪大用途,看看我是怎么用清凉油巧治猪病的,可供大家参考:
  
  清凉油巧治猪感冒
  
  对因风寒引起打喷嚏,头下垂,无精神,鼻流清涕,全身打战,少食或不食的感冒病猪,可取清凉油涂抹在猪的鼻端和两眼的外角皮肤上,边涂边搓擦,早、晚各涂1次,次日病猪即可愈。
  
  清凉油巧治猪便秘
  
  对因饲喂粗糠而引起排粪困难,粪硬呈粒状、站立拱背,减食或不食的患猪,可取清凉油涂抹在猪尾根内侧和肛门周围,再将食指伸入肛门内掏岀部分结粪,取少许清凉油涂抹到直肠末端的黏膜上,病猪便会不断努责、排出结粪。与此同时,改善饲料,便可康复。
  
  清凉油巧治猪体表小疖肿
  
  对猪因蚊虫叮咬或相互斗架引起皮肤的局部小疖肿,可用清凉油在疖肿部涂抹,每天2次,连续2天即可消除肿脓。
  
  清凉油巧治猪中暑发痧
  
  对因拥挤、猪栏闷热,或夏季气温高、阳光直射引起猪眼结膜潮红,呼吸促迫,浑身发热,口渴甚至口流白沫,突然昏睡倒地的病猪,可剪开其尾尖或耳尖放血,并用清凉油在病猪的背腰部边涂抹,边搓擦,即可收到很好的疗效。
  
  温馨提示:清凉油,价格便宜,一般超市都有在售!清凉油治疗猪病属于土方法,仅供大家参考,如猪病比较严重,还是建议找猪病技术员看一下,确诊后在用药。
文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )