您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 明仕亚洲手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

刘进辉教授支招解决夏季猪难养的问题

作者:佚名    文章来源:保健养猪    点击数:    更新时间:2017-08-11 15:52:43

时下虽已进入立秋,但是天气依旧持续着夏季的高温。天热,猪难养 ,高温热应激就像是一把利剑,一言不合就会让养猪朋友的猪场效益蒙受损失 。本期《保健养猪半月谈》,我们特邀行业资深专家、湖南农业大学刘进辉教授,来支招解决夏季猪难养的问题,刘进辉教授认为,解决夏季养猪难题,重点要做好两大工作:

一)针对高温热应激,要做好防暑降温。

我们可以采取降温通风的措施,并且调整饲喂方式,在日粮里面,适当地添加防暑降温的成分。

二)针对高温高湿引起的饲料霉变,要做好防霉脱毒工作,同时也要提高机体的抵抗力。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )