您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 明仕亚洲手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪常用的六妙招,用好了养猪肯定不赔

作者:佚名    文章来源:新浪,中国养殖网综合    点击数:    更新时间:2017-07-28 15:11:25

在生猪市场不景气的时候,很多养殖户都觉得这养猪只要不赔钱就好了。其实要想养猪不赔钱也不难,只要掌握好一些技巧,就算是在猪价凋零期,肯定也能回本的。

生猪

技巧一

养三元杂交猪比较好,三元杂交猪是指按三个猪种试验得出的杂交育肥猪。三元杂交猪日增重高,抗病能力强,适应能力强,饲料转化率高。基本上所有的优点这三元杂交猪都占尽了,所以养猪一定要选择这样的品种。尤其是以杜洛克公猪为父本,长白公猪和大白母猪杂交出来的母猪为母本,两者杂交培育出来的三元猪最好了。

仔猪

技巧二

自繁自养,相信自繁自养这一点每个养殖户心里都知道,要想多赚钱,这是少不了。这自繁自养不仅能节省购买仔猪的钱,主要就是自己养的仔猪,健康程度如何心里有数,在一定程度上也可以防止猪病的传入。

技巧三

有意的保护猪群,这里所说的保护主要是指猪舍的温度。今年的高温想必各位养殖户也已经见识到了,在炎热的夏季和寒冷的冬季,都需要养殖户给予猪群一定的保护。夏季的时候可用绿植给猪舍降温,冬季采取增温措施。

猪场

技巧四

注意饲养密度,可能很多养殖户都把握不好这饲养密度到底要如何规划才科学。夏季气温高,为了保持散热,每头猪的活动空间必须大,育肥期间一平方米一头猪刚刚好。冬季气温低,活动空间小可保证猪群之间维持温度,这时0.8平方米一头猪即可。

技巧五

饲养方式的改变,最好给猪群喂全价饲料,全价饲料营养均衡,养殖户无需担心猪群营养不足。在猪病预防这一块做好,尤其是在冬季,猪病高发期,随时注意给猪群投入一些增加抵抗力的药。

肥猪

技巧六

不可盲目压栏,前段时间猪价之所以那么低,这跟压栏的牛猪多有很大的关系。养殖户在给猪群育肥之时,一定要懂得适可而止,别不舍得出栏。一味的压栏只会浪费猪饲料,以及创造给屠宰企业压价的理由。


 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )