您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 明仕亚洲手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

预防母猪难产的神奇方法,亲测管用用!

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2017-07-26 11:57:25

 怀孕母猪产前,第七天,第六天,喂料共5斤,少喂勤添,一天3次。

  产前第五天,第四天,喂料共4斤,加3个鸡蛋,一天3次。

  产前第三天,第二天,喂料共3斤,加6个生鸡蛋,一天3次。

  产前第一天,喂料2斤,外加8个鸡蛋。一天2次。

  产的当天,喂麸皮2斤。鸡蛋6个。以防产后便秘,鸡蛋营养丰富,含蛋白质最高,为防母猪产时气血不足,打下了良好的基础。

  我家的母猪,这二年产前都使用该法,基本上难产的很少,我基本上都没掏过,产时都在2到4小时之间。偶尔遇见一窝难产的,我是用脚踩压母猪腹部,有时用手后推法。

  假如母猪用力努斥,而产不出时,你可以用肥皂水清洗手臂,最好是选择手小的人掏。

  假如有时掏到小猪而光滑掏不出时,你就在你手的食指和母指处,粘上白色布胶布,再伸进去掏出,这时不论抓到嘴或腿,再配合母猪的阵缩,小猪仔就会顺利而出。

  另外补充一下,产前一星期让母猪多喝清水,多运动。夏天产时最好别上产床。本人不是接生高手,只不过是一个普普通通的养猪者。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )