您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 明仕亚洲手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪必知的四点,不再重复

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2017-07-24 12:03:58

养猪场效益在季节性较强的时分都要遭到差别水平的影响,期望养猪冤家能完美猪场办理,主动做好猪场口蹄疫和胃流轮三联苗的免疫,并留意免疫次数(普通一年要免疫2-3次)和免疫频次(距离3-4周);实在猪长得快不快,不但与温度有关,另有其他几个要素。如今就和各人交换一下。

实在剖析一下不外乎是想怎样让育肥猪长的更快,但是猪长得快不快不但是饲料的成绩,另有其他一些前提也异样影响猪的长势:

复杂总结一下,就是:种类好,吃好,喝好,歇息好!

1、种类好:

就是要豢养发展速率快的种类,即瘦肉率高的种类,今朝国际发展速率比拟快的种类要数外三元杂交猪,即长大二元母猪配杜洛克公猪的后世,国际品种猪固然肉质较好,但发展速率慢,依据市场的肉质需求能够挑选差别的种类。

2、吃好:

就是饲料的质量好,如今可供挑选的饲料种类许多,我倡议假如有前提仍是挑选大厂家的全价饲料,质量有包管并且波动,售后服务也很到位,假如本人质料充沛且质量好(无霉变),也能够挑选预混料或许稀释料。别的要吃好还要包管有充足的料位让猪只采食,有成绩的猪能够实时发明和处置,自在采食任务量小一点,但需求投入自在采食料槽。

3、喝好:

要包管饮水的质量,有前提的猪场最好到有资质的审定机构对猪场水质停止审定,契合猪的饮用规范才干运用,别的还要包管水温,过热和过冷的水,都不可,以是炎天要做好水的防晒,冬季要做好水的防冻任务。

4、歇息好:

歇息好需求有温馨的歇息园地,首要前提就是包管豢养密度不克不及太大,包管猪有吃料喝水区,吸收区和歇息区,再一个就是要有适宜的温度、湿度、空气质量前提,也即要做好炎天防暑,冬季保温,恰当透风任务。

猪种类好、吃好、喝好、歇息好,心境天然会好,心宽体胖,想不长快都难,固然在做好这些任务的同时还要做好一些根底疫苗,生物平安任务,如许才干让我们的养猪奇迹愈加好事多磨!

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )