您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场建设--排污管道为什么要设检查井?

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-06-20 07:46:36

  随着养猪规模越来越大,排污成了猪场一项很重要的工作;管道堵塞、污水排不出去的现象经常出现,让管理者非常苦恼。

 

  根据规模猪场建设的要求,排污系统都必须设暗沟排放,也就是排污管道必须位于人们的视线之外,一般都是被埋在地下。有些猪场是在地下砌水泥渠,有的则是直接将陶瓷管埋在地下,也有的是使用粗一些的PVC管。

 

  由于猪场员工素质较差,往往不重视排污工作,一些垃圾会有意无意地随处乱扔,而这些东西一旦被水冲走,就容易在排污管道形成堵塞,影响污水的正常排放,严重者还会导致污水无法排出。

 

  鉴于这种情况,在设计排污管道时,就必须考虑建造检查井,在排污出现问题的时候,可以分阶段排除故障;而如果长距离没有检查井,一旦出现堵塞,无法近距离进行处理,有时候还需要将地面挖开才能找到原因,那就太浪费精力了。

 

  检查井的距离,要根据猪场情况而定;管道细而深,则要近一些;而如果管道粗或浅,那么可以稍长一些。

 

  一些猪场的检查井,在井的下方挖深一些,形成一个沉淀池,可以使许多垃圾停留在那里,防止对后面的管道造成影响;还有的猪场在井下安装了过滤网,只要定期清理过滤网,就很难出现管道堵塞;有了过滤网和沉淀池,那管道也可以相应距离远一些。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )