您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪场建设建的七点须知

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-16 11:06:29

  一、知养猪温度:

  温度过低过高都影响的饲料的消耗和增重。猪的饲养适宜温度范围,取决于猪的品种、年龄、生理阶段、饲养条件等多种因素。育肥猪最适宜温度,可根据公式:T=0.06W+26来计算(T表示温度,W表示猪体重公斤数),如体重100公斤的猪,最大增重速度的适宜温度为20℃。

  二、知空气湿度:

  湿度大,猪的抗病力减弱,有利于病源微生物的繁殖生长,猪只易患疥癣、湿疹和呼吸道疾病。当相对湿度由45%长高到95%时,猪的日增重下降6%-8%。在气温11℃-23℃,相对湿度50%-80%时,对猪的肥育效果最好。

  三、知气流速度:

  热天,气流有利于蒸发散热,猪舍要多通风换气。冷天,气流增强猪的散热,加剧冷的程度。当气温4℃-19℃时,不受气流影响的猪同经常受气流影响的猪相比,采食量小25%,增重快6%。冬天猪场的气流速度每秒0.1米-0.2米为宜,最高不要超过0.25米。

  四、知采光度:

  光照的强弱对猪的代谢有明显的影响。适当减弱肥猪的光照强度,可使饲料利用率提高3%,增重提高4%。

  五、知圈养密度:

  提高饲养密度,可以充分利用有效空间,降低养猪成本。而降低密度,保证猪生长发育所需要的空间,可以减少饲料的摄取量,并可减少因空间狭小而引发的恶癖如随处排粪尿、咬尾等问题的发生。因此要合理控制饲养密度。

  六、知地面坡度:

  猪只吃、睡、拉三角定位,便于栏舍清洗消毒,又不积水。栏舍地面从吃、睡的地方要向拉屎撒尿之处有一定的坡度。

  七、知栏舍宽度:

  猪栏的长宽比例要合理。若猪栏长度大,宽度小,不利于猪的活动生长。猪舍建设形状越接近正方形越符合猪的行为需要。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )