您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 明仕亚洲手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季如何防暑降温?

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-05 07:57:46

大概是四年前的事情。正逢农历六月天,天气特别热,母猪快要分娩了,有10头母要上床了,我们提前把产仔床冲洗干净,做了消毒。

下午5点多钟,妊娠舍很凉快, 因为有水帘设备,舍内窗户紧闲,负压通风。在舍内给猪清洗干净,然后赶出来向分娩舍,就三四十米远,出了猪舍,外面还是很热,猪都不愿前往,我们用木板挡,铁栏拦。几个已喘的要命。其它都赶进分娩舍上床了,就有两头实在无法,身上发红,喘的要死,弄了几枝树叶遮阳,给周围地上浇上了水,凉了一会儿,离分娩舍就四五米远了,就是不走,只好死拽硬拉,进了分娩舍过道。猪喘的更利害了,41度,

只好输液,用了50mlVc,30ml热毒清(穿心莲、四季青),500ml10%葡萄糖,猪实在不行,打了5ml

肾上腺素,再向四肢浇水,最后向脖颈、再向全身,折腾了3 个多小时,才安静下来,让猪喝了点水,一个赶上了床,一个直到第二天早上才上床了。

朋友们,夏季来临,热应激对猪的伤害是可想而知的,产程延长,死胎、弱仔容易发生,尿道炎、子宫炎、产褥热直接影响到仔猪黄痢、白痢。

夏季防暑降温准备工作迫在眉睫!

简简单单猪友分享:

上周四管理员发了一条猪场降温的养猪案例,结果我这周一才看到,看到的时候,正好我家猪在空调房里凉快,空调温度22度!

既然看到了,趁着不忙,赶紧写一个,至少咱也抓一个降温的尾巴甩甩!

我这人,还是比较偏心的,尤其是对我们家猪,不同的猪,用不同的降温方法!

种猪之类的,公猪,夏天干活的时候给他开个空调降温,我都能跟着一块两块,这么做虽然增加了成本,但是,平时来拿精液的客户很多,保证质量是关键,所以对客户比较好,这也是为什么生意这么好的原因之一!

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )