您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

如何有效减少母猪压死小猪!

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-01 16:21:00

千等万等终于等到母猪顺利给你产下一窝小猪,但母猪千辛万苦产下的小猪,在出生之后的几天里,有时会发生母猪压死小猪的情况。

伙记们有遇到过吗?我就遇到过不少。

经验告诉我们,这种情况一般都是在母猪站起来喝水拉屎撒尿后躺下时,或母猪翻身时,特别是小猪喜欢靠在母亲的身边睡觉时发生的。

经过实践证明,以下两个措施能有效减少压死小猪的发生:

1、在产床的两侧离开母猪睡觉的范围,各放一块麻布之类的布块平铺在产床上,你会发现大多数猪仔都会跑到这块舒服的床垫上睡觉~原来小猪也懂得享受!小猪不靠母猪身边睡,压仔情况自然减少了!

2、给母猪装左右高低共四个水嘴让其喝水,你又会发现~原来懒猪这个名号真不是凭空得来的~站着的时候它咬上面的水嘴喝水、躺着的时候咬下面的水嘴喝水、有时懒得拉屎撒尿都躺着办!站起躺下的次数少了,压仔的情况也就又减少一筹。

伙记!你如果舍得花多两块麻布和几个水嘴的钱 ,小猪它们会千倍万倍的返还给你(少压一个小猪就几百块了)!不信你试试!

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )