您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 明仕亚洲手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

明仕亚洲手机版:给猪注射鸡蛋清,既可以增重,又可以治猪病!

作者:佚名    文章来源:农事堂    点击数:    更新时间:2017-05-19 13:48:42

 鸡蛋清含有丰富的蛋白质和少量醋酸和溶菌酶,蛋白质可以增强皮肤的润滑作用,醋酸可以保护皮肤的微酸性,溶菌酶能杀灭细菌,两者共同避免皮肤遭受细菌感染。

  因此,对于人来说,鸡蛋清不但可以使皮肤变白,而且能使皮肤细嫩,还具有清热解毒和增强皮肤免疫功能的作用。
 
  其实,鸡蛋清不仅对人有用,对猪也很有用。

  一、鸡蛋清治僵猪

  在鸡蛋大头一边,经消毒后用注射器抽出蛋清,在猪颈部颌下两侧各肌注4-5毫升,隔日1次,连续7-10次。注射10次后皮毛开始光滑,增重速度明显加快。

  二、鸡蛋清治猪流感

  用鸡蛋清20毫升,对体重20-40公斤的猪进行颈部肌肉注射,每日一次,3次即可。 

  三、鸡蛋清治猪白痢

  取鲜鸡蛋清2-4毫升,与用生理盐水稀释的青霉素2-4万单位混合均匀,然后给仔猪肌肉注射。母猪用鸡蛋清8-10毫升,青霉素40-80万单位,与生理盐水混合后肌肉注射,每日一次,2次即愈。

  四、鸡蛋清治猪肠炎

  用鸡蛋清15毫升,对体重80公斤的猪进行颈部肌肉注射,每日1次,连续3日即愈。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )