您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

母猪产完有什么表现呢?如何判断母猪是否产完?

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-05-03 07:43:31

母猪是否产完,对之后的接产、产后护理等方面有很关键的指导意义。母猪是否产完仔猪,主要有以下几个方面:

1、看肚子:未产完仔的母猪肚子是鼓起的,而产完仔的母猪子宫部位是塌陷的,腹下肌肉相当放松,,乳房自然垂下。

2、数脐带头:顺着粗血管找脐带头,一头仔猪对应一个脐带头。

3、踩母猪子宫部位:用数脐带头这种方法只能保证99%的准确率,特殊情况下,最后母猪子宫内,可能还有1-2头仔猪,因为母猪产力或其他原因,滞后产出,大多数连着胎衣产出,未及时发现,仔猪窒息死亡。踩在母猪子宫部位,如果母猪肚子用力鼓起,证明子宫内还有仔猪,这是母猪分娩激素刺激大脑,产生保护肚子里仔猪的母性反映,反之,则已分产完!

4、看胎衣颜色:如果胎衣颜色深,而且胎衣非常薄,母猪还未产完仔。如果胎衣颜色浅,而且胎衣很多很厚,还有气泡,说明母猪已产完仔。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )