您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

后备母猪11个月大不发情的解决方法

作者:佚名    文章来源:猪e网    点击数:    更新时间:2017-01-12 13:58:19

 

  后备母猪11个月大不发情,怎么办?后备母猪11个月大,不发情,用了雌二醇后发情可就是不愿意交配。还和公猪打架,母猪不迷。3天了应该可以交配了啊,这怎么回事?是不是这个母猪是两性猪?

  不发情有多种原因,你可以试试:

  1、如果母猪膘情很好,你可以减少饲喂量,三次饲喂改两次饲喂。

  2、如果你只用玉米+麸皮为原料的饲料,可以在料中少量添加VE、VA。

  3、每天将猪赶到运动场运动2小时,最好有公猪驱赶。

  4、打雌二醇一般易造成假发情,不让公猪交配。可用氯前列肌注1支。隔日再注射1支。

  5、要注意公猪不能超过母猪过大,防止造成母猪“害怕”心理,导致母猪不愿交配。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )